Das 1 x 1 von Nougat

Was ist der Unterschied zwischen Nougat und Schokolade?

Nougat wird im Gegensatz zur Schokolade mit Nussbestandteilen (Haselnüssen) zubereitet. Außerdem unterscheidet sich die weiche Konsistenz des Nougats von dem knackigen Biss der Schokolade, welcher auf den höheren Anteil der Kakaomasse zurückzuführen ist.

Ist Nougat vegan?

Ein Bestandteil in der Herstellung von Nougat ist das Vollmilchpulver. Dementsprechend zählt Nougat nicht zu den veganen Lebensmitteln.

Ist das Nougat gluten- und laktosefrei?

Das Nougat von Lemke ist glutenfrei, da zur Herstellung keine glutenhaltigen Zutaten verwendet werden. Allerdings zählt das Nougat von Lemke durch die Zutat „Vollmilchpulver“ nicht zu den laktosefreien Lebensmitteln.

Woraus besteht unser Nougat?

Das Nougat von Lemke wird aus gerösteten Haselnüssen (oder im Fall von Mandelnougat mit Mandeln) zusammen mit Zucker, Kakaobutter und Vollmilchpulver hergestellt.

Woher bezieht Lemke seinen Kakao?

Lemke ist ein registriertes Unternehmen bei der Stiftung „UTZ“. Das bedeutet wir beziehen unseren Kakao von zertifizierten Plantagen, die in regelmäßigen Abständen kontrolliert werden. Erfahre mehr unter: https://utz.org/.