Marzipanrohmasse ohne Alkohol, 200 g
✓ Hervorragend geeignet zum Backen
✓ Für Pralinen und Schokoladenfüllungen
✓ Auch pur ein Genuss
1,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bodenständig kommt es daher, unser Marzipan SIMPLY PURE. Eine Mischung aus blanchierten Mandeln, Zucker und Wasser, die zuverlässig den verschiedensten Anforderungen begegnet. Der hohe
Mandelanteil von 54 % lässt auf Selbstbewusstsein schließen, jedoch mit der entsprechenden Bescheidenheit und Souveränität. Einfach Everybodys Darling!
Zucker, MANDELN (54 %), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel: Invertase.
*Kann Spuren anderer SCHALENFRÜCHTE enthalten.
LAGERUNG:
Kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g
Energie | 1987 kJ (477 kcal) |
Fett | 29,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
davon Zucker | 33,8 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | 0,005 g |
Marzipanrohmasse, 200 g
*enthält Alkohol zu Konservierungszwecken
✓ Hervorragend geeignet zum Backen
✓ Für Pralinen und Schokoladenfüllungen
✓ Auch pur ein Genuss
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Zucker, MANDELN (54 %), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Alkohol, Feuchthaltemittel: Invertase.
*Kann Spuren anderer SCHALENFRÜCHTE enthalten.
LAGERUNG:
Kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g
Energie | 1987 kJ (477 kcal) |
Fett | 29,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
davon Zucker | 33,8 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | 0,005 g |
Marzipanrohmasse ist eine aus blanchierten, geschälten Mandeln hergestellte Masse. Die Mandeln werden überbrüht und von der Haut befreit, anschließend fein zerkleinert und mit Zucker vermischt. Diese Masse wird leicht geröstet.
Laut Gesetz darf die Rohmasse höchstens 35 Prozent Zucker sowie maximal 17 Prozent Feuchtigkeit enthalten. Somit liegt der Mandelanteil bei Marzipanrohmassen meistens bei ungefähr 50 bis 60 Prozent, mindestens aber bei 48 Prozent.
Marzipanrohmasse hat den größten Mandelanteil und ist dadurch das qualitativ beste Produkt. Lemke verwendet süße Mandeln aus Kalifornien sowie Mittelmeermandeln, die etwas kräftiger im Geschmack sind.
Marzipanrohmasse bildet die Ausgangsmasse für die Weiterverarbeitung zu Marzipan. Dazu wird zum Rohmarzipan je nach Wunsch weiterer Zucker und andere Zutaten wie Früchte, Rosenwasser oder Gewürze hinzugefügt.
Marzipan-Rohmasse eignet sich auch sehr gut zum Backen. Sie lässt sich gekühlt mit einer Küchenreibe fein reiben. In Rührteigen am besten die Rohmasse zu Anfang mit weicher Butter verrühren, damit sie sich gut im Teig verteilt.
Für Füllungen wird zumeist mit Ei oder Eiweiß und anderen Zutaten die Rohmasse zu einer streichfähigen Makronenmasse verarbeitet.