Marzipanrohmasse ohne Alkohol, 200 g
✓ Feines Berliner Marzipan
✓ 54 % Mandelanteil
✓ Hervorragend geeignet zum Backen
✓ Für Pralinen und Schokoladenfüllungen
✓ Zur Verfeinerung von Süßspeisen
✓ Auch pur ein Genuss
✓ Vegan
27,86 €
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Simply Pure ist ohne Alkohol aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Bei einem Mandelanteil von 54 % werden aromatische Mandeln in bester Qualität verwendet. Durch die angenehme Konsistenz
lässt es sich sehr gut verarbeiten und ist vielseitig einsetzbar. Toll zum Backen, für Marzipankartoffeln, als Füllung für Pralinen und Schokolade oder einfach pur zum Naschen. Purer
Geschmack. 100% natürliche Zutaten.
MANDELN (54 %), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel: Invertase.
*Kann Spuren von HASELNÜSSEN und PISTAZIEN enthalten.
LAGERUNG:
Kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g
Energie | 1997 kJ (480 kcal) |
Fett | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
davon Zucker | 38 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0,01 g |
Jetzt gibt es unsere beliebte Marzipan-Rohmasse auch im 1 kg-Pack!
Marzipanrohmasse ist eine aus blanchierten, geschälten Mandeln hergestellte Masse. Die Mandeln werden überbrüht und von der Haut befreit, anschließend fein zerkleinert und mit Zucker vermischt. Diese Masse wird leicht geröstet.
Laut Gesetz darf die Rohmasse höchstens 35 Prozent Zucker sowie maximal 17 Prozent Feuchtigkeit enthalten. Somit liegt der Mandelanteil bei Marzipanrohmassen meistens bei ungefähr 50 bis 60 Prozent, mindestens aber bei 48 Prozent.
Marzipanrohmasse hat den größten Mandelanteil und ist dadurch das qualitativ beste Produkt. Lemke verwendet süße Mandeln aus Kalifornien sowie Mittelmeermandeln, die etwas kräftiger im Geschmack sind.
Marzipanrohmasse bildet die Ausgangsmasse für die Weiterverarbeitung zu Marzipan. Dazu wird zum Rohmarzipan je nach Wunsch weiterer Zucker und andere Zutaten wie Früchte, Rosenwasser oder Gewürze hinzugefügt.
Marzipan-Rohmasse eignet sich auch sehr gut zum Backen. Sie lässt sich gekühlt mit einer Küchenreibe fein reiben. In Rührteigen am besten die Rohmasse zu Anfang mit weicher Butter verrühren, damit sie sich gut im Teig verteilt.
Für Füllungen wird zumeist mit Ei oder Eiweiß und anderen Zutaten die Rohmasse zu einer streichfähigen Makronenmasse verarbeitet.