Mandel-Hummus

VEGAN

Mandel-Hummus

Hummus ist ein wahrer Klassiker, welcher in diesem Rezept mit Mandelmus und Mandelöl abgewandelt wurde. Hummus ist durch seinen Eiweißgehalt, seine guten komplexen Kohlenhydrate und seine vielen ungesättigten Fettsäuen sehr gesund und sollte daher regelmäßig in die Ernährung eingebaut werden.

Menge

 

Zeit

geht schnell 

Schwierigkeit

Einfach



Zutaten

 

500 g Kichererbsen (Glas oder Dose)

Kichererbsenwasser (Aqua Faber)

Saft von 1 Bio-Zitrone

 

 

 

 

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

4 EL Mandelmus

1 EL Mandelöl

 

 

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

2 TL Salz

2 Knoblauchzehen



So geht's:

Alle Zutaten in ein höheres Gefäß oder einen Mixer geben.

Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer die Zutaten pürieren, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.


Tipp:

Hummus ist weit mehr als nur ein Dip für Rohkost und Cracker, er kann ebenso gut als Aufstrich für Brote und Wraps verwendet werden sowie als Grundlage für eine leckere Pasta-Soßen.


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