Haselnuss-Cookies mit Erdbeereis

Schlemmerei nicht nur für die Sommerzeit

Haselnuss-Cookies mit Erdbeereis

Cookies zählen mit zu den beliebtesten Keksen und es gibt sie in den unterschiedlichsten Variationen. 

In unserem Rezept mit Haselnuss werden sie zum perfekten Partner für den Eisgenuss. 

Menge

32 Haselnuss-Cookies 

Zeit

etwa 30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach



Zutaten

250 g zimmerwarme Butter

250 g Zucker

 

340 g Mehl 

1/2 TL Backpulver

 

100 g Pulverfass Haselnussmehl



So geht's:

Alle Zutaten nacheinander in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermischen.

Mit den Händen aus dem Teig 4 Kugeln formen. Anschließend jede Teigkugel in 8 gleichgroße Teile schneiden und daraus die Cookies formen.

Die Kekse etwa 15 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen und dann in Ruhe abkühlen lassen.

1 Kugel Erdbeereis auf den Haselnuss-Cookie setzen, einen zweiten Cookie darüber setzen und nach Belieben mit Erdbeerstückchen garnieren.

 


Tipp:

Wenn gerade keine Erdbeerzeit ist, passen auch Kirschen oder Orangen sehr gut dazu. Hauptsache schön fruchtig !!!


Marzipan Creamy White
ab 1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Heavenly Grace
ab 2,35 € 2 11,75 € / kg
Marzipan Salty Caramel
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg
Marzipan Simply Pure
ab 1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Sunny Orange
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg
Marzipan Very Cherry
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg