Apfel-Marzipan-Blätterteig-Rosen

Highlight auf jeder Kaffeetafel

Apfel-Marzipan-Blätterteig-Rosen

Saftig süß … einfach köstlich

Menge

 

Zeit

geht schnell 

Schwierigkeit

Einfach



Zutaten

 

200 g Marzipan (z.B. Lemke Simply Pure)



2 rote Äpfel
275 g Blätterteig



Puderzucker zum Bestreuen



So geht's:

Das Marzipan zwischen Backpapier flach ausrollen und anschließend in schmale Streifen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und längs in Streifen schneiden. Die Äpfel entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Den ersten Blätterteigstreifen überlappend mit Apfelscheiben belegen, Marzipanstreifen auflegen und den unteren Teigrand umklappen. Bis zur Mitte zu einer Rose aufrollen. Danach den zweiten Teil des Streifens aufrollen. Mit dem restlichen Teig die Schritte wiederholen. Die Rosen in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 min backen. Nach 15 min die Oberhitze ausschalten und oben ein Backpapier auflegen (So werden die Rosen nicht schwarz). Noch warm mit Puderzucker bestreuen.


Tipp:

Einzeln in kleinen Muffinförmchen gebacken sind sie ebenso dekorativ wie handlich.


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Marzipan Heavenly Grace
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