herzhaftes Mandelprotein-fladenbrot

Da kannste dir 'nen Scheibchen von abschneiden!

Mandelproteinbrot

Glutenfrei

Keto-Diät geeignet


Der Ingo kann's!! Vollgepackt mit richtig guten Zutaten habt ihr hier ein tolles Rezept von unserem Kollegen Ingo. Als Mitarbeiter in unserer Produktion muss man richtig anpacken und dafür braucht man natürlich jede Menge Power. Für euch hat er ein spitzenmäßiges, herzhaftes Proteinbrot gezaubert. Wenn ihr an Superfood denkt, dann ist das hier SUPER DUPER FOOD!! Unbedingt ausprobieren.

Menge

runde Backform

 

Backzeit

55-60 min je nach Backofen

200°C vorheizen

180°C Ober-/und Unterhitze 

 

Schwierigkeit

Einfach

Braucht Zeit



Teig-Nasse Zutaten

3 Eier (Größe M)

300 g Magerquark

150 ml Wasser

50 ml Apfelessig

20 g Röstzwiebeln

Teig-Trockene Zutaten

40 g Kokosmehl

40 g Leinmehl

2 TL Leinsamen ganz

20 g Leinsamen geschrotet

30 g Flohsamen

10 g Chiasamen

7 g Salz

 

1 Päckchen Backpulver

30 g Haferflocken

50 g gehackte, geröstete Mandeln

40 g gemahlende Mandeln, mit Haut

 

 

Topping

30 g Mandelstifte

Sonnenblumenkerne nach Vorliebe



So geht's:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden.

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Die nassen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.

Mandelstifte und nach Geschmack Sonnenblumenkerne oben drauf geben.

Im heißen Ofen 55-60 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.

 


Warum Flohsamenschalen?

Flohsamenschalen bilden, ähnlich wie Chiasamen oder Leinsamen ein Gel. Das Gel ist aber deutlich feiner und auch fester im Vergleich zu Chiagel oder Leinsamengel.

Marzipan Creamy White
ab 1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Heavenly Grace
ab 2,35 € 2 11,75 € / kg
Marzipan Salty Caramel
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg
Marzipan Simply Pure
ab 1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Sunny Orange
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg
Marzipan Very Cherry
ab 2,29 € 2 11,45 € / kg