Der Ingo kann's!! Vollgepackt mit richtig guten Zutaten habt ihr hier ein tolles Rezept von unserem Kollegen Ingo. Als Mitarbeiter in unserer Produktion muss man richtig anpacken und dafür braucht man natürlich jede Menge Power. Für euch hat er ein spitzenmäßiges, herzhaftes Proteinbrot gezaubert. Wenn ihr an Superfood denkt, dann ist das hier SUPER DUPER FOOD!! Unbedingt ausprobieren.
Menge
runde Backform
Backzeit
55-60 min je nach Backofen
200°C vorheizen
180°C Ober-/und Unterhitze
Schwierigkeit
Einfach
Braucht Zeit
Teig-Nasse Zutaten
3 Eier (Größe M)
300 g Magerquark
150 ml Wasser
50 ml Apfelessig
20 g Röstzwiebeln
Teig-Trockene Zutaten
40 g Kokosmehl
40 g Leinmehl
2 TL Leinsamen ganz
20 g Leinsamen geschrotet
30 g Flohsamen
10 g Chiasamen
7 g Salz
1 Päckchen Backpulver
30 g Haferflocken
50 g gehackte, geröstete Mandeln
40 g gemahlende Mandeln, mit Haut
Topping
30 g Mandelstifte
Sonnenblumenkerne nach Vorliebe
So geht's:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden.
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die nassen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
Mandelstifte und nach Geschmack Sonnenblumenkerne oben drauf geben.
Im heißen Ofen 55-60 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.
Flohsamenschalen bilden, ähnlich wie Chiasamen oder Leinsamen ein Gel. Das Gel ist aber deutlich feiner und auch fester im Vergleich zu Chiagel oder Leinsamengel.