Fruchtiger Erdbeergeschmack trifft auf feines Marzipan
Menge
1 Tasse
Zeit
geht schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
1000 g Erdbeeren (gewaschen und geputzt)
200 g Marzipanrohmasse (z.B. Lemke Simply Pure)
500 g Gelierzucker 2:1
So geht's:
Das Marzipan für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erbeeren in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben.
Das Marzipan mit einer Reibe reiben. In kleine Stückchen zupfen geht auch, dauert halt länger. Das Marzipan zu dem Erdbeer-Zucker-Gemisch hinzufügen und das Ganze gut vermischen. Ab auf den Herd damit. Aufkochen und dann mit verringerter Hitze etwa 4 min leicht sprudelnd weiter kochen.
Die Konfitüre einmal durchpürieren und dann ratzfatz in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen, damit auch der Deckel steril ist und dann in Ruhe
abkühlen lassen.
Die Erdbeer-Marzipan-Konfitüre hat eine tolle rosa Farbe und setzt mit der feinen Marzipannote ein absolutes Highlight auf den Frühstückstisch.