MandelKuchen

Ohne viel Schnickschnack blitzschnell fertig

Mandel-Hummus

Rührkuchen ist ein absoluter Klassiker auf der Kaffeetafel und wirklich unkompliziert zu backen. Wird er mit Mandelaromen verfeinert, begeistert er alle Kuchenliebhaber.

Menge

 

Zeit

geht schnell 

Schwierigkeit

Einfach



Zutaten

 

 

150 g Butter

150 g Zucker 

2 Eier 

200 g Mehl

 

 

 

100 g Pulverfass Mandelprotein (alternativ Mandelmehl)

4 g Vanillezucker

 

 

 

8 g Backpulver

4 EL Apfelmus

Milch



So geht's:

Butter, Zucker und Eier in einer großen Schüssel miteinander verrühren.

Mehl, Mandelprotein (bzw. Mandelmehl), Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und wieder miteinander verrühren.

Das Apfelmus und soviel Mehl hinzugeben, dass der Teig nach dem Mixen eine schön geschmeidige Konsistenz hat.

Die Kuchenform einfetten und mit Gries ausstreuen.

Den Teig in die Kuchenform geben und in dem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Anschließend etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Jetzt den Kuchen entweder pur genießen oder nach Lust und Laune mit Puderzucker oder Schokoguss mit Streuseln verzieren.


Tipp:

Um zu wissen, ob der Kuchen lange genug gebacken hat (das variiert teilweise stark zwischen den Backöfen), am besten die Stäbchenprobe machen. Dazu einen Holz-Zahnstocher o.Ä. in den Teig schieben und wieder herausziehen. Hängt etwas Teig am Holzstäbchen, muss er noch etwas länger backen.


Marzipan Creamy White
1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Heavenly Grace
2,29 € 2 11,45 € / kg
Marzipan Riegel, 50g
1,65 € 2 33,00 € / kg
Marzipan Salty Caramel
2,19 € 2 10,95 € / kg
Marzipan Simply Pure
1,99 € 2 9,95 € / kg
Marzipan Sunny Orange
2,19 € 2 10,95 € / kg
Marzipan Sunny Orange 80 x 50g
132,00 € 89,95 € 2
Marzipan Very Cherry
2,19 € 2 10,95 € / kg