Als Spezialbetrieb mit exzellentem Fachwissen verwenden wir ausschließlich kontrollierte und hochwertige Rohstoffe. Diese stammen aus Anbaugebieten, die wir selbst weltweit besuchen und zu deren Farmern wir jahrzehntelange, direkte Geschäftsbeziehungen pflegen. Alle Produkte werden sorgfältig hergestellt, stets nach dem neuesten Stand der Technik.
Beim internationalen Einkauf unserer Rohstoffe versuchen wir ausschließlich mit solchen Lieferanten und Dienstleistern zusammen zu arbeiten, die sich verpflichten, auf menschliche, sichere und produktive Arbeitsbedingungen zu achten. Grundsätzlich streben wir an, Lieferanten zu präferieren, die unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit produzieren (=Nutzung eines regenerativen Systems).
Die Mandel gehört zum Steinobst. Sie stellt den Kern der Frucht des Mandelbaums dar und ist gleichzeitig dessen Samen.
Abhängig von der Herkunft können sich Mandeln in der Größe und im Geschmack unterscheiden.
Unsere Mandeln beziehen wir aus Kalifornien in den USA, Australien, Chile, Italien, Spanien, Portugal, Pakistan, Afghanistan und Marokko.
Unsere Haselnüsse haben ihren Ursprung in Chile, Bulgarien, Italien, Spanien, Georgien, Aserbaidschan und der Türkei.
Allergene sind in der Zutatenliste jeden Produkts besonders hervorgehoben. Entweder durch Großbuchstaben oder in einer fetteren Schreibweise. Klick einfach auf das Produkt, welches Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt um die gewünschte Information zu finden.
Mandeln und Haselnüsse stellen einen hervorragenden Snack für zwischendurch dar. Die empfohlene Menge laut dem 13. Ernährungsberichts der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“ (DEG) beträgt täglich ca. 25 g, das entspricht einer Handvoll.