Cookies zählen mit zu den beliebtesten Keksen und es gibt sie in den unterschiedlichsten Variationen.
In unserem Rezept mit Haselnuss werden sie zum perfekten Partner für den Eisgenuss.
Menge
32 Haselnuss-Cookies
Zeit
etwa 30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
340 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Pulverfass Haselnussmehl
So geht's:
Alle Zutaten nacheinander in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermischen.
Mit den Händen aus dem Teig 4 Kugeln formen. Anschließend jede Teigkugel in 8 gleichgroße Teile schneiden und daraus die Cookies formen.
Die Kekse etwa 15 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen und dann in Ruhe abkühlen lassen.
1 Kugel Erdbeereis auf den Haselnuss-Cookie setzen, einen zweiten Cookie darüber setzen und nach Belieben mit Erdbeerstückchen garnieren.
Tipp:
Wenn gerade keine Erdbeerzeit ist, passen auch Kirschen oder Orangen sehr gut dazu. Hauptsache schön fruchtig !!!