Pulverfass Mandelprotein

aus 100% puren, gerösteten Mandeln, teilentölt

Pulverfass Mandelprotein, 400 g

10,95 €

27,38 € / kg
  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Produktbeschreibung

Entöltes MANDEL-protein Pulver

  • Intensives, nussiges Aroma durch Röstung
  • Ballaststoffreich und hoher Proteingehalt*
  • Für Muskelaufbau und -erhalt**


** Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse und zur Erhaltung von Muskelmasse bei. Achte auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise.

TIPP für eine besonders nussige Note:

  • Ersetze oder ergänze in deinen Backwaren herkömmliches Mehl durch Mandelproteinpulver
  • Booste dein Porridge mit einer extra Portion Mandelprotein
  • Lecker in deinen Smoothies

Zutaten

Geröstete, blanchierte, entölte MANDELN, gemahlen.

*Kann Spuren anderer SCHALENFRÜCHTE enthalten.

LAGERUNG:
Kühl und trocken lagern. Mandelprotein sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Feuchtigkeit schützen.
Die Füllhöhe ist technisch bedingt.


Nährwertangaben


Nährwertinformation pro 100 g

Energie 1660 kJ (369 kcal)
Fett 12 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 8,1 g
davon Zucker 8,1 g
Ballaststoffe 17 g
Eiweiß 56 g
Salz 0,02 g

 

GLUTENFREI



Nussmehle erfreuen sich zunehmend steigender Beliebtheit, bringen sie doch ernährungsphysiologisch viele Vorteile mit sich. Mit Mehl im herkömmlichen Sinne (aus Getreide) haben sie allerdings nichts gemein.

Grundsätzlich ist in zwei Varianten zu unterscheiden, Beispielsweise Mandelmehl & gemahlene Mandeln. Dabei ist zu sagen, dass es in der Produktbezeichnung keine gesetzlichen Definitionen zu den erwähnten Begriffen gibt. Es obliegt somit dem Hersteller unter welchem Namen er seine Produkte in den Handel bringt. Die Kennzeichnung Mandelmehl (für geriebene/gemahlene Mandeln) kann den Kunde ohne Vorwissen im Supermarkt schnell mal zu einem überteuerten 
Produkt greifen lassen.

Mandelmehl vs gemahlene Mandeln

Unser Mandelprotein besteht aus entölten Mandeln. Durch

die Pressung der Mandeln entseht der sogenannte Presskuchen welcher feinst vermahlen wird, bis eine pulverfeine

Qualität erreicht ist. Unter anderem entsteht bei der Pressung unser wertvolles Speisejold-Mandelöl. Ungefiltert behält es den ursprünglichen und kräftigen Geschmack.

Gemahlene Mandeln enthalten im Gegensatz noch den vollen Anteil des Öls. In den meisten Supermarktregalen findet man diese Qualität.

 

Mandelmehl vs Mandelprotein

Auch hier gibt die Gesetzeslage keine eindeutigen Richtlinien

vor. Unsere Nussmehle-/proteine sind alle teilentölt.

Nur Produkte mit einem Mindestproteingehalt von 50%

loben wir als Proteinpulver aus.

Mach was draus

Diesen beiden Produktkategorien bringen neben einem

anderen Geschmack dementsprechend auch andere Nährwerte

und Backeigenschaften mit sich.

Ruft ein Rezept explizit nach Nussmehl-/protein, sollte

man die Zutat nicht ohne weiteres eins zu eins mit gemahlenen

Mandeln ersetzen. Das Ergebnis könnte eine flüssige Angelegenheit werden. Entöltes Nussmehl ist sehr trocken und nimmt bei der Zubereitung eines Teigs viel Flüssigkeit auf.

Auch herkömmliches Mehl sollte man ohne eine Anpassung

der Rezeptur nicht ersetzen. Denn nur das im Getreide

enthaltene Gluten ermöglicht durch seine Klebeeigenschaften

die notwendige Konsistenz vieler Backwaren.



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